こないだテレビでね、玉ねぎ農家の方とお料理を紹介してたの。
その中で「これは絶対うまい!やってみよ♪」と決めたのがこれ!
玉ねぎの中にハンバーグの種を詰め込んでお料理するんだけどね
これがめちゃうま!!でした~
玉ねぎの中にハンバーグの種を詰め込んでお料理するんだけどね
これがめちゃうま!!でした~
絶対やらなきゃソン!!
新玉の中をこんなふうにくりぬいて(大きなスプーンで)
出て来た中身は細切りにしてハンバーグの種に。
出て来た中身は細切りにしてハンバーグの種に。
種には塩コショウして
こんなふうに並べて、ラップを軽くかけて
レンジ600Wで10分…チン
レンジ600Wで10分…チン
出来上がったら、本体をフライパンに移してちょっと焼きます。
レンチンした時、出る煮汁は捨てないでね~
それを使ってタレを作ります。
レンチンした時、出る煮汁は捨てないでね~
それを使ってタレを作ります。
ハンバーグの種が余ったので、小さなハンバーグもついでに作ったわ
お皿に移した後のフライパンに、さっきの煮汁を入れて
焼き肉のたれと酢を足して火にかけます。
お皿に移した後のフライパンに、さっきの煮汁を入れて
焼き肉のたれと酢を足して火にかけます。
これでタレの完成~♪
他には
湯葉のお店で買ってきたゆば豆腐。
湯葉の塊がお豆腐の中に入ってます。
私は塩とワサビでいただきました^^
私は塩とワサビでいただきました^^
ちょっと変わった油揚げで作った切り干し大根。
これまた美味しかった~
浅漬け!
今朝採ったいちご!(またこんなに採れた)
半分はご近所のお友達にあげたあとよ^^;
半分はご近所のお友達にあげたあとよ^^;
めちゃうま~
玉ねぎ、あまーーーーい
めっちゃ美味しいーーーー
もう最高ーーー
こりゃ絶対いいわ~、毎日でもいいくらいだわ
やってみんさい、おススメイチオシです
やってみんさい、おススメイチオシです
いつも来て下さってありがとう~
お帰りの前にポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
お帰りの前にポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
今日も良い日を~