り~んごと玉ねぎとろ~りとけてる♪ お肉ごろごろカレ~
昨日はカレーでした!
しかも豚バラ肉をごろごろ入れて、がっつり
しかも豚バラ肉をごろごろ入れて、がっつり
このところ鶏肉が続いていたので
ごんぞ~さん、スーパーで鶏肉に手を伸ばす私を
「それはいらない」と制御(笑)
ま、気持ちわかる ははは
ごんぞ~さん、スーパーで鶏肉に手を伸ばす私を
「それはいらない」と制御(笑)
ま、気持ちわかる ははは
りんご一個と玉ねぎ一個を切って、白ワインと水少々と一緒にミキサーにかけて
それを鍋に移してお肉を漬け込む!30分
魔法の時間~
それを鍋に移してお肉を漬け込む!30分
魔法の時間~
で、お水とセロリ、フェンネル、さらに玉ねぎ1個を加えて圧力鍋で加圧20分。
「お肉屋さんのカレー」というルーを加えて出来上がり!
美味しかった~~~
「お肉屋さんのカレー」というルーを加えて出来上がり!
美味しかった~~~
ほたての塩辛
お刺身ちょこっと。
そら豆と朝の玉子焼き少々。
ごんぞさんには牛乳かけのイチゴ。
イチゴはね~、私も毎日どんぶり一杯生で食べてるのよ~
そりゃいいことあると思うわ、たぶんね。
で、それでもほっとくと腐っちゃう分を
で、それでもほっとくと腐っちゃう分を
毎日ジャムにしてるの。
歯磨きチューブにでも入れて売ろうか~(朝ドラ見てる?笑)
でね、毎日イチゴの処理に1時間はかかってる。
疲れちゃったよ
歯磨きチューブにでも入れて売ろうか~(朝ドラ見てる?笑)
でね、毎日イチゴの処理に1時間はかかってる。
疲れちゃったよ
という訳でカレーだったんだけどね
美味しかったわ、良かったわ
美味しかったわ、良かったわ
最初はビール。
次はこれ。
次はこれ。
冷酒は美味しい! でも・・・太るわ~
外はまだ明るい
歌丸さん引退記念の笑点を楽しみながら。
ロングランの司会者を選ぶなら、そこかな?って思ったけど
本当にそうだったのね~
これからも楽しくお願いしますね
本当にそうだったのね~
これからも楽しくお願いしますね
お寄り下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません。)