玉ねぎ農家さんのお料理番組で、もう一つ絶対作ってみたな~って思ったのがこれ!
新玉をたくさん使ったカレーです。
カレーライスのカレーというより「玉ねぎのためのカレー」といった感じ!
これまためちゃうまです
一個目の新玉はすりおろして、お肉をそれに漬け込みます。
30分位冷蔵庫へ。
もう一個はみじん切りにして
(テレビではバター)私はココナッツオイルを乗せてレンジでチン
それをお鍋に。
私は水とトマトジュース、入れました。
寝かせておいたお肉も玉ねぎごとIN
ここにカレールーを入れてね~
煮てる間に、一人につき1個の新玉を
こんなふうに軽くラップで包んでレンジでチン
何分やるかテレビでは言ってなかったので600Wで5分やってみましたが
今日もう一度やってみたら10分の方が甘いです
切り口をフライパンで焼いて
出来ました!
とにかくカレーが~
玉ねぎの旨みがこれでもか!って凝縮されてて あまーーーい
S&Bの中辛カレールーを使いましたが
甘アマに出来上がります。
私なんか、これにご飯はいらないな~
まさに新玉のためのカレーと感じました
とっても身体にいいものを食べたような気分で
サラダやいちごの他に、干物もあったんだけど
なんか玉ねぎカレーとビールとサラダだけで満腹~
そうそう、書き忘れたけど
お肉が玉ねぎ効果で柔らかかったです
これもおススメ、お試しあれ~
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