いつもお世話になっている妻さんのお料理から
昨夜はサーモン&チーズパイを作ってみました
見習った妻さんのレシピ!
出来上がりはこれ
どうよ~ 美味しそうでしょ
美味しかったわよ~
妻さんのレシピを見るとわかるんだけど
本当はチーズにこだわるべきみたい・・・だけどピザ用のチーズを買ってきちゃった
しかもお刺身用のサーモンが良かったらしい・・・甘塩の鮭、買ってきちゃった
よくレシピを見ずに買い物しちゃったのよね
でも大丈夫~、たぶんこれでもイケると思う 気合よ
しかも今、庭でフェンネルが育って花を咲かせてるの。
これもちょっと使ったろ
伸ばしたパイシートに粒マスタードを塗って
薄目に切ったサーモンを乗せて(甘塩鮭だけどね^^;)
チーズONして
また鮭を乗っけて
もう一度チーズ乗せて、ここでフェンネルをプラス
私、ハーブが大好きなの
糊がわりに卵の黄身を縁に塗って
もう一枚のパイを乗せて蓋をして
照りのための黄身を塗って、ばってん切って
200度に熱したオーブンの下段で25分位(私は28分で取り出しました)。
できあがり~
やったー
お皿に乗せてテーブルへ~
半分に切ると~
ほら~ チーズがぁ~
大成功
いっや―、食べました!
お腹いっぱい~~
食べすぎっ
でも今朝の体重は増えてなかったわ~
他には
ごんぞーさんの畑からインゲンの胡麻和え
同じく、最後の最後のチビイチゴ。
エシャレットとレタスはごんぞ~さんの育てたもの。
トマトは買いました^^
こりゃ簡単でいいわーーー
見栄えもいいし!
中身もいろいろアレンジできそう
妻さん、いつもよいレシピをありがとう~
今日も来て下さってありがとう!
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