具がたっぷりのサラダ
こないだ行ったレストランの、こんなサラダが美味しかったので真似
揚げて添えたのは赤い皮のじゃがいも。
仕事の日は、帰りがごんぞ~さんより遅くなるので
朝のうちに夕ご飯の支度を少ししておく。
朝のうちに夕ご飯の支度を少ししておく。
エビを茹でて、これからこのジャガイモを素揚げしようってわけね^^
ここまで作ってしまってラップして冷蔵庫に入れちゃった。
夜、どうかなぁ、と思ったけど、ぜんぜんOK!
コーンスープも作った。
インスタントの粉スープ、これでやっと完売!(笑)
牛乳をたっぷり加えて、茹でたトウモロコシもそぎ落として加えたので
めっちゃ濃厚!
めっちゃ濃厚!
下ごしらえしておいて、夜帰宅してから焼いたのは
シソの葉を包んだ豚肉。塩コショウのシンプルな味付けでめっちゃ美味しかった!
青じその威力だなぁ!
焼きナス。 やっぱりショウガ醤油+酢(笑)。
なかなかラー油バージョンの敷居は高い。
なかなかラー油バージョンの敷居は高い。
そして温めたスープ。
ごんぞ~さん、予想通り大喜び
サラダ一皿でお腹いっぱいになりそうな勢い(笑)。
ふくちゃんは
ポシェットの中で、膝の上。
小さなおてて。
悪ガキのくせに甘ったれ(笑)。
はぁ、やっぱりビールがいいねぇ~
この色がいい。
と思うのに、透明のビールを開発して売り出したらしいよ。