おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

豆サラダ

2006-04-06 11:41:39 | 豆と豆腐の料理



豆ってさ、とっても身体に大切な食材なのよね。
でも納豆や豆腐はともかく
豆だけってなかなかね。

で、よくレストランなんかのサラダバーを真似して
豆サラダにすると
美味しくて、たくさん食べれちゃう。

豆は市販のレトルトパックとか缶詰の
サラダ用煮豆。
大豆とか枝豆も足したらもっといいね。

インゲンは冷凍のをちょっと茹でて。

で、市販のノンオイル・胡麻風味ドレッシング
ちょっとそれだけじゃ物足りないので
ごま油を少々。

こうして冷蔵庫で漬け込むだけ。
3時間もすれば味が馴染みます。

もち、翌日はもっと美味しいわよ。

豆は女性の強~い味方。
ま、どんどん食べてチョ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿