おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

めちゃうま!ポークシュニッツェル!!

2016-06-20 09:04:23 | お料理レシピ

ポークシュニッツェル!作りました♪

結論からいうと、めっちゃ旨い!\(^▽^)/ 

豚カツみたいだけど別物!
私は豚カツよりこっちが好き


オリーブオイルで揚げ焼きしました。

食べながら何度「美味しいーー」「めっちゃ美味しい
「美味しいわぁ~」と言ったことか(笑)。

またまた愛されている妻さんのレシピです

今回は、ちゃんと全部材料があったので
妻さんのレシピ通り作れました

おいしいぞーー
やらんとソンだぞ

豚カツと違うところは、お肉にまぶす小麦粉に塩コショウを適宜入れて
粉チーズたっぷりの卵と牛乳をつなぎに使うことかな!
私、塩コショウを結構利かせたので
ソースとかぜんぜんいらなくて、すっごく美味しかったです

粉チーズのおかげかな?それとオリーブオイルのおかげ?
コクがあって、さっくり

ジューシー

毎度のことながら妻さん、さすがっ  

これはもう我が家の定番間違いなし!!
教えてくれてありがとう~

 

さて、他には

朝から作っておいたポテトサラダ。


たぶんこれから毎日のように登場予定の茄子の浅漬け。

 

お酒のお伴、少しづつ。

フルーツ少々。

 

あー、ほんとに美味しかった豚さんLOVE

ごちそうさまでした~

 

 

晴れるって予報なんだけど、曇ってます。降りそう?って思うくらい。

 

今日も来て下さってありがとう!

ポチポチポチっと応援よろしくお願いします。

(CTRLキーを押したままポチすれば画面が飛びません)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

良い一日を~



最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りぷママ)
2016-06-20 12:02:07
ポークシュニッツェル、ほんと美味しそう!(^^)
妻さんのところで拝見したときもそう思ったけど(*^^)v
milkyさん、行動が素早いわ(笑)
それにしても素敵に焼き上がってる~
ハンバーグもそうだったけど、焼き方お上手!
ポテトサラダ、絶対合うよね(*^^)v
私も作りたくなった。
トンカツのテイクアウトばっかりしてないで(笑)
返信する
こんにちワン (mika)
2016-06-20 12:25:51
ポークシュニッツェル
目茶目茶美味しそうですね。
以前は鶏肉LOVEでしたが
最近は豚もいいかも~って
思ってます(共食いっぽいけど

私も妻さんのブログ拝見して
美味しそうだなぁ~って思ったんですけど
妻さんのレシピどれもボリューミィで(笑)
作りたいけど…作ったら食べちゃって
になる~でも美味しそう~って
結構悩ましいんですよね(笑)
でも…やらんと…ソンなんですね(笑)
ちょっと食べる量を加減してTryして
みよ~かな

ポテトサラダって時間おいておいた方が
美味しいですよね。
なんでだろう~(笑)
ポテトサラダをパンにはさむのも好きです

返信する
Unknown (こば)
2016-06-20 12:30:26
こりゃ、すすむなぁ・・・。



酒・・・。
返信する
Unknown (愛されている妻)
2016-06-20 16:28:49
わぁ、なんて美味しそうなつくレポ!!!
美味しいでしょ〜。
それに油の処理が要らないから、後片付け簡単!
気に入ってもらえてよかった♪
私も豚さんLOVEなんだもの
ナスも浅漬けも美味しそう〜!
今、記事を書いているので、つくれぽのご紹介、今晩アップできると思うわ。
お借りする写真を選ばなくっちゃ!
返信する
こんにちは~ (さっちん)
2016-06-20 17:58:23
ポ・ポークシュニッツェルですか(;・∀・)

横文字でオシャレなメニューですね☆
これは、ワインに合いそう(#^.^#)

油で揚げてナイ~って言うのが
ヘルシーでいいですね!!

コレステロールが高めなので~
これは、ぜひとも~作ってみたいと思いますφ(..)メモメモ
返信する
りぷママさん♪ (milky)
2016-06-20 21:06:17
りぷママさん、こんばんは~^^

これ、本当に美味しかったわ~
毎日食べたいくらい(笑)!
作り方も難しくないし、オリーブオイルで揚げ焼きだし
豚カツのテイクアウトよりいいんじゃない?(^m^)
いっぺんにたくさん作って冷凍しておいたら
好きな時にちょこっと食べれるわね♪
返信する
mikaさん♪ (milky)
2016-06-20 21:10:51
mikaちゃんは油ものをセーブしてるのね。
油もので太る性質??
私はダントツ、糖分で太る・・・炭水化物であっという間に体重が増えるわ~
昨日はお昼に外食でジャンジャー麺たべたんだ~
麺の量がなかなか多くて、やっぱりその分今朝は体重UP!
炭水化物さえ押さえれば、お肉は大丈夫なんだ^^

>ポテトサラダをパンにはさむのも好きです

それ私の大敵よ~(笑)
返信する
こばさん♪ (milky)
2016-06-20 21:12:03
うふふ(^m^) こばさん、これはもう~♪

ビールでもワインでも日本酒でもハイボールでも
じゃんじゃん進みますよ~(笑)!
返信する
愛されている妻さん♪ (milky)
2016-06-20 21:17:24
妻さん、これ美味しかったわ~!
粉チーズをたっぷり使うから、コクがでるのね^^
オリーブオイルだと、多目に使ってもちょっといいような気がする(^t^)
最近はキャノラー油とかそういうの、天ぷらにしか使わなくなったわ。

天ぷら油の使い終わって捨てるものはね、冷えてから庭に撒くといいのよ。
バラの株元でもいいし、どんな植物の株元でもいいの。
熱いのは絶対ダメだけどね。
油粕と同じ効果になるんですって。
返信する
さっちんさん♪ (milky)
2016-06-20 21:21:45
さっちんさん、こんばんは~^^

>油で揚げてナイ~って言うのが
 ヘルシーでいいですね!!

うーーん。。。。ちょっと誤解があるような~
フライほどたくさんのオイルではないけど
そこそこの量のオリーブオイルで「揚げ」焼きですからね^^
揚げてるんですよ、そこそこ(笑)。
ただ油の中に浮かべて揚げるよりは、若干油の吸収量が違うかもです。
まぁ、でも似たようなもんじゃないかな?
オリーブオイルで出来上がるところが、軽い食感でいいんじゃないかと思います。
やってみてください♪^^
返信する

コメントを投稿