ポークシュニッツェル!作りました♪
結論からいうと、めっちゃ旨い!\(^▽^)/
豚カツみたいだけど別物!
私は豚カツよりこっちが好き
オリーブオイルで揚げ焼きしました。
食べながら何度「美味しいーー」「めっちゃ美味しい
」
「美味しいわぁ~」と言ったことか(笑)。
またまた愛されている妻さんのレシピです
今回は、ちゃんと全部材料があったので
妻さんのレシピ通り作れました
おいしいぞーー
やらんとソンだぞ
豚カツと違うところは、お肉にまぶす小麦粉に塩コショウを適宜入れて
粉チーズたっぷりの卵と牛乳をつなぎに使うことかな!
私、塩コショウを結構利かせたので
ソースとかぜんぜんいらなくて、すっごく美味しかったです
粉チーズのおかげかな?それとオリーブオイルのおかげ?
コクがあって、さっくり
ジューシー
毎度のことながら妻さん、さすがっ
これはもう我が家の定番間違いなし!!
教えてくれてありがとう~
さて、他には
朝から作っておいたポテトサラダ。
たぶんこれから毎日のように登場予定の茄子の浅漬け。
お酒のお伴、少しづつ。
フルーツ少々。
あー、ほんとに美味しかった豚さんLOVE
ごちそうさまでした~
晴れるって予報なんだけど、曇ってます。降りそう?って思うくらい。
今日も来て下さってありがとう!
ポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
(CTRLキーを押したままポチすれば画面が飛びません)
良い一日を~
妻さんのところで拝見したときもそう思ったけど(*^^)v
milkyさん、行動が素早いわ(笑)
それにしても素敵に焼き上がってる~
ハンバーグもそうだったけど、焼き方お上手!
ポテトサラダ、絶対合うよね(*^^)v
私も作りたくなった。
トンカツのテイクアウトばっかりしてないで(笑)
目茶目茶美味しそうですね。
以前は鶏肉LOVE
最近は豚もいいかも~って
思ってます(共食いっぽいけど
)
私も妻さんのブログ拝見して
美味しそうだなぁ~って思ったんですけど
妻さんのレシピどれもボリューミィで(笑)
作りたいけど…作ったら食べちゃって
結構悩ましいんですよね(笑)
でも…やらんと…ソンなんですね(笑)
ちょっと食べる量を加減してTryして
みよ~かな
ポテトサラダって時間おいておいた方が
美味しいですよね。
なんでだろう~(笑)
ポテトサラダをパンにはさむのも好きです
酒・・・。
美味しいでしょ〜。
それに油の処理が要らないから、後片付け簡単!
気に入ってもらえてよかった♪
私も豚さんLOVEなんだもの
ナスも浅漬けも美味しそう〜!
今、記事を書いているので、つくれぽのご紹介、今晩アップできると思うわ。
お借りする写真を選ばなくっちゃ!
横文字でオシャレなメニューですね☆
これは、ワインに合いそう(#^.^#)
油で揚げてナイ~って言うのが
ヘルシーでいいですね!!
コレステロールが高めなので~
これは、ぜひとも~作ってみたいと思いますφ(..)メモメモ
これ、本当に美味しかったわ~
毎日食べたいくらい(笑)!
作り方も難しくないし、オリーブオイルで揚げ焼きだし
豚カツのテイクアウトよりいいんじゃない?(^m^)
いっぺんにたくさん作って冷凍しておいたら
好きな時にちょこっと食べれるわね♪
油もので太る性質??
私はダントツ、糖分で太る・・・炭水化物であっという間に体重が増えるわ~
昨日はお昼に外食でジャンジャー麺たべたんだ~
麺の量がなかなか多くて、やっぱりその分今朝は体重UP!
炭水化物さえ押さえれば、お肉は大丈夫なんだ^^
>ポテトサラダをパンにはさむのも好きです
それ私の大敵よ~(笑)
ビールでもワインでも日本酒でもハイボールでも
じゃんじゃん進みますよ~(笑)!
粉チーズをたっぷり使うから、コクがでるのね^^
オリーブオイルだと、多目に使ってもちょっといいような気がする(^t^)
最近はキャノラー油とかそういうの、天ぷらにしか使わなくなったわ。
天ぷら油の使い終わって捨てるものはね、冷えてから庭に撒くといいのよ。
バラの株元でもいいし、どんな植物の株元でもいいの。
熱いのは絶対ダメだけどね。
油粕と同じ効果になるんですって。
>油で揚げてナイ~って言うのが
ヘルシーでいいですね!!
うーーん。。。。ちょっと誤解があるような~
フライほどたくさんのオイルではないけど
そこそこの量のオリーブオイルで「揚げ」焼きですからね^^
揚げてるんですよ、そこそこ(笑)。
ただ油の中に浮かべて揚げるよりは、若干油の吸収量が違うかもです。
まぁ、でも似たようなもんじゃないかな?
オリーブオイルで出来上がるところが、軽い食感でいいんじゃないかと思います。
やってみてください♪^^