☂夕食のメニュー☂
鮭の味噌漬け焼き
里芋の塩ゆで添え
マヨネーズ味のサラダ
ブロッコリー、カリフラワー、とまと、
ハム、ゆで卵
昨夜の残りのたらこ煮
新発田のナスの漬物
たぶん掘りたて の里芋をもらいました。
大きいのもあるけどこれは小芋。
新物ならグジャグジャにしたアルミホイルでむくあの方法ができるかな?と
試してみました。お、よく剥けます。でも、すぐホイルがヘタる。
じゃあ、金だわし風な「亀の子束子」のフィギア(高純度アルミ製)はどうか?
いいね。ごらんのとおり、つるんとむけました。ただし、汁がかかって手がかゆい。
やっぱり、皮ごと水から煮るのが、いいみたいです。
活きの良さを食べたくて只の塩ゆでに。美味しい
連休の中日、昼は曇ってはいても暖かで23℃もありました。
夜、雨が降りだしています。明日は・・寒そう。アンカがうれしい
鮭の味噌漬け焼き
里芋の塩ゆで添え
マヨネーズ味のサラダ
ブロッコリー、カリフラワー、とまと、
ハム、ゆで卵
昨夜の残りのたらこ煮
新発田のナスの漬物
たぶん掘りたて の里芋をもらいました。
大きいのもあるけどこれは小芋。
新物ならグジャグジャにしたアルミホイルでむくあの方法ができるかな?と
試してみました。お、よく剥けます。でも、すぐホイルがヘタる。
じゃあ、金だわし風な「亀の子束子」のフィギア(高純度アルミ製)はどうか?
いいね。ごらんのとおり、つるんとむけました。ただし、汁がかかって手がかゆい。
やっぱり、皮ごと水から煮るのが、いいみたいです。
活きの良さを食べたくて只の塩ゆでに。美味しい
連休の中日、昼は曇ってはいても暖かで23℃もありました。
夜、雨が降りだしています。明日は・・寒そう。アンカがうれしい