☂夕食のメニュー☂
鯵のバター炒めレモン添え
アスパラのハム巻
蒸し野菜のバター炒め
(サツマイモ、にんじん、ブロッコリー)
朝の残りの冬菜とアブラゲの煮びたし
シシャモ卵のマヨネーズ和え
三枚おろしになった刺身用の鯵を買って、洋風にしようと
塩黒胡椒小麦粉パセリ粉でバター炒めしました、貴重なバター(もう2週間も買えません)。
しかし、味が薄かった。ツレに「醤油ください」といわれてしまった
そこで、すこぶる和風なお味になりました、とさ。残念。
寒気団がやってきて強風・氷雨です。昼も7℃でした。う~寒む!
買ったばかりのウルトラライトダウンフーデットコートで家を出ると、
お隣の奥さんも出かけるところ、ウルトラライトダウンジャケットでした。
考えることはみな同じ。暖かで軽い
鯵のバター炒めレモン添え
アスパラのハム巻
蒸し野菜のバター炒め
(サツマイモ、にんじん、ブロッコリー)
朝の残りの冬菜とアブラゲの煮びたし
シシャモ卵のマヨネーズ和え
三枚おろしになった刺身用の鯵を買って、洋風にしようと
塩黒胡椒小麦粉パセリ粉でバター炒めしました、貴重なバター(もう2週間も買えません)。
しかし、味が薄かった。ツレに「醤油ください」といわれてしまった
そこで、すこぶる和風なお味になりました、とさ。残念。
寒気団がやってきて強風・氷雨です。昼も7℃でした。う~寒む!
買ったばかりのウルトラライトダウンフーデットコートで家を出ると、
お隣の奥さんも出かけるところ、ウルトラライトダウンジャケットでした。
考えることはみな同じ。暖かで軽い