ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

芋くらべ天ぷら

2014年11月04日 | Weblog
    ★夕食のメニュー★
真鯛の塩焼き
焼ナスの麺つゆびたし
ホウレンソウと菊のおひたし
サツマイモの天プラ


小さいサツマイモは 近くの保育園から
(今年は不作でした、と)
大きいサツマイモは 悠久山から
(師匠丹精の大豊作)
芋の種類のせいか、土の相性のせいかなあ。
大きいほうが甘いです

四国の小太郎さんブログを参考に
(あちらは鶏でしたが)
真鯛に応用。酒大さじ1塩小さじ1を振りかけて
1時間寝かせてから焼きました。照りも出ておいしい

    寒い 13℃

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする