詳細はのちほど いつもの理由で
さて、夜寝て朝寝て(ふた眠りして)
かんたんかんげい食のかいせつかいし。
冷凍のよしやの焼豚を使う。
これが美味しいので腕前は関係なしよ。
あとは、ねぎ、にんじん、しいたけ、ゆで卵
味は塩、コショウ、けんこう舎の中華クック
付け合わせは
アスパラ菜
カブの塩漬け
ミニトマトーアイコ
お土産に(出張帰りの旦那様のために朝から作った)お総菜のあれこれもたくさん。
食べきれずに夕飯のおかずになりました。サンキュー~
参考に: おみやげは はじめてづくし
豚肉と長芋の卵とじ(はじめてのお料理)
カブと菊と柿の酢の物(はじめてのお料理)、
切りイカ(作ったことがない・・)
キンピラ(ピーラーでそぎ切りも、はじめて)
さて、夜寝て朝寝て(ふた眠りして)
かんたんかんげい食のかいせつかいし。
冷凍のよしやの焼豚を使う。
これが美味しいので腕前は関係なしよ。
あとは、ねぎ、にんじん、しいたけ、ゆで卵
味は塩、コショウ、けんこう舎の中華クック
付け合わせは
アスパラ菜
カブの塩漬け
ミニトマトーアイコ
お土産に(出張帰りの旦那様のために朝から作った)お総菜のあれこれもたくさん。
食べきれずに夕飯のおかずになりました。サンキュー~
参考に: おみやげは はじめてづくし
豚肉と長芋の卵とじ(はじめてのお料理)
カブと菊と柿の酢の物(はじめてのお料理)、
切りイカ(作ったことがない・・)
キンピラ(ピーラーでそぎ切りも、はじめて)