ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

やっぱりカツは自分で揚げる

2014年11月08日 | Weblog
   ★夕食のメニュー★
ヒレカツ
 トマト、キャベツ添え
かきのもと菊と豆腐の三杯酢
とう菜のおひたし

できあいのヒレカツも楽だったけど
お腹の調子がいまいちなときは
新しい油で自分で揚げた物のほうが、無難。
めんどうしてでも、カツが食べたい気分と体調なのです
(数は人により2~6個)

それで、野菜も。
初物のとう菜のおひたしもタップリに。
甘みはまだまだですが、えぐみもなく、さわやかでした
ほら、こんなに大きいの!


天気もさわやかで暖かでした。といっても最高17℃
体が慣れてきたんでしょうね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする