ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

春秋煮しめ

2020年12月08日 | Weblog
<夕食のメニュー>
味噌漬け鮭の切り出し焼き
煮しめ(フキ、銀杏、椎茸、里芋、にんじん、厚揚げ)
サラダ(ベーコン、トマト、カイワレ、レタス)

みずみずしいフキを見つけて献立が決まった
フキが好きな私は、ほんとはゆでただけのおひたしが一番好き
ツレはお好きでないので、他のものをいろいろ追加して煮しめに
フキとギンナンをお残しになった
 トマトは最近、ウオロクで売っている(株)ベジアビオの
中玉で、甘味も酸味も少しあって美味しい
大玉で、味のあるトマトは見かけなくなっている😓

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする