ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

クリスマスぶり大根

2020年12月25日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ブリ大根
焼きナス
サラダ
 (鶏肉の残り、キュウリ、レタス)
恋玉トマト

天然ブリのアラを見つけたのでブリ大根
これには蜂蜜が入るので、味は濃厚
で、あとの副菜は淡白に。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恒例のクリスマス・チキン

2020年12月25日 | Weblog
<24日夕食のメニュー>
鶏の脚のオーブン焼き
 (カボチャ、にんじん、玉ねぎ、きたあかり)
毎年おなじ🤷‍♀️

たまに 違うものは
テラさんのアスピック(ハムのゼリー寄せ)


切干漬on聖護院大根の即席漬け


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする