ぐうぐう食日記

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おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚肉の生姜焼きN子さん流

2020年12月09日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肉の生姜焼き 
(ブロッコリー、レタス)
根菜の和風マリネ
トマト 

肉が硬くなるとぼやいていたら
さっそく、アドバイスが届きました。
肉は細く切って下味に漬けてから小麦粉を振りかける
玉ねぎを細く切って炒めたら、皿に取り出す
肉を炒めて、玉ねぎを絡めて、下味のタレをかけてまぜる。
なるほど、お肉は柔らかくなる。
小さく切ってあるので食べやすい。🧡🧡いいね。
  ただし、今回の失敗。玉ねぎを入れすぎ
肉200gに玉ねぎ1個は多くてこれは玉ねぎ炒めの味
生姜焼きのタレ、しょっぱすぎた。とはいえ完食🧡
これは練習 次は

かんぺきをねらうぞ、


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