ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚ロース肉の麹漬け

2020年12月27日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚ロース肉の麹漬け焼き
 (トマト、キャベツ・ニンジン・キュウリ)
ホウレンソウのクルミ味噌かけ
鶏肉とマカロニのグラタン(わくわく製)
切干漬

漬物に使って、じゃぶじゃぶになった麹床に
(30分予定が)1時間以上も肉を漬けてしまった。 
その分柔らかくなったけど、
味が濃くキツくなってしまった。

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26日夜は佐渡牡蠣フライ

2020年12月27日 | Weblog
<26日夕食のメニュー>
佐渡牡蠣、南蛮エビのフライ
 (レタス、かいわれ、トマト)
里芋と干し椎茸の煮しめ
ゆでヤリイカと絹さやの刺身

佐渡の牡蠣が大きくなってきました。
あ〜おいしかった。

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