<夕食のメニュー>
豚の角煮
(ねぎ、しめじ、ブロッコリー)
鯛の刺身
ソーセージ、茹でキャベツ、ポテト
トマト
一日家に居られる日なので
ストーブでバラ肉を煮た。
しのぶさんのレシピだと、
下茹でしてから一日冷蔵庫で冷やして
浮いた脂をとるのだけれど、
なに、気温1度の雪の日は、
ちょっと鍋をベランダに出せば
すぐに脂は固まって上に浮いている。
それから味付けをして20分煮たら
鍋帽子にくるんでおいた。
ブロッコリーは別に(キャベツ、ポテトと)ゆでておき、
盛り付けのとき、合わせた。
野菜が一緒だと、おなかにも優しく、
安心してお肉が食べられた。美味。
合間に『新任警視』を読んでいた。
シリーズ最終巻、三ヶ月がかり。
警官志望者必読書?
仕事の手順や上下関係、法規がめんどくさく
食傷気味だけど、やっと事件らしくなってきてやめられない。
豚の角煮
(ねぎ、しめじ、ブロッコリー)
鯛の刺身
ソーセージ、茹でキャベツ、ポテト
トマト
一日家に居られる日なので
ストーブでバラ肉を煮た。
しのぶさんのレシピだと、
下茹でしてから一日冷蔵庫で冷やして
浮いた脂をとるのだけれど、
なに、気温1度の雪の日は、
ちょっと鍋をベランダに出せば
すぐに脂は固まって上に浮いている。
それから味付けをして20分煮たら
鍋帽子にくるんでおいた。
ブロッコリーは別に(キャベツ、ポテトと)ゆでておき、
盛り付けのとき、合わせた。
野菜が一緒だと、おなかにも優しく、
安心してお肉が食べられた。美味。
合間に『新任警視』を読んでいた。
シリーズ最終巻、三ヶ月がかり。
警官志望者必読書?
仕事の手順や上下関係、法規がめんどくさく
食傷気味だけど、やっと事件らしくなってきてやめられない。