ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

冬至ですから

2020年12月21日 | Weblog
<夕食のメニュー>
サーモンのムニエル・ホワイトソースかけ
 (ゆず添え)
カボチャとベーコンとレンコン炒めの卵とじ
レタスさらだ
(トマト、ブロッコリー、カブ漬け)

スーパー、産直市場へ行くと、
今日は冬至だということを
いやでも思い出させてくれます
(1週間前からね。
店先はもうクリスマスじゃなくて
鏡餅が並んでます)
というわけで、地物のチビゆずと
地物のカボチャ1/4を買ってきました。
  これで 悪霊コロナ退散効果はあるかな?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする