ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

ピーマンの肉詰め

2020年12月20日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ピーマンの肉詰め
 (トマト、レタス、キュウリ)
ヒジキ炒め煮
 (にんじん、油揚げ)
カブときゅうりの麹漬け

 豚ひき肉お一人さま100g
(肉の日は、そんな量を目安にしてます)
ピーマンは、硬いとツレが嫌がるので
電子レンジで加熱してから具を詰めてます。
ピーマンの苦みが肉の臭みも消してくれるし
オールスパイスをじゃんじゃん揉みこんで大人の味、美味。
 ひじきは三浦半島の芽ひじき。いただきものです。
スーパーで国産のものを探すのが困難なこの頃。
水に浸すとすぐ膨らんできて、柔らかくて美味しくてうれしい。

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