<夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
キンピラ(ニンジン、ゴボウ、レンコン)
カブとキュウリのこうじ漬け、トマト
切干漬
キンピラのニンジン、ゴボウ、レンコンは
それぞれ600w2分電子レンジにかけてから
ごま油で炒めました
ニンジン以外は硬さが残るので
砂糖をからめてから水を入れて、少し煮ました
それから醤油、すりゴマで味付け
次回はゴボウ・レンコンはレンジ時間を伸ばそう
(老人向け献立だね)
カレイの塩焼き
キンピラ(ニンジン、ゴボウ、レンコン)
カブとキュウリのこうじ漬け、トマト
切干漬
キンピラのニンジン、ゴボウ、レンコンは
それぞれ600w2分電子レンジにかけてから
ごま油で炒めました
ニンジン以外は硬さが残るので
砂糖をからめてから水を入れて、少し煮ました
それから醤油、すりゴマで味付け
次回はゴボウ・レンコンはレンジ時間を伸ばそう
(老人向け献立だね)