ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

キンピラは煮る

2020年12月03日 | Weblog
<夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
キンピラ(ニンジン、ゴボウ、レンコン)
カブとキュウリのこうじ漬け、トマト
切干漬

キンピラのニンジン、ゴボウ、レンコンは
それぞれ600w2分電子レンジにかけてから
ごま油で炒めました
ニンジン以外は硬さが残るので
砂糖をからめてから水を入れて、少し煮ました
それから醤油、すりゴマで味付け
次回はゴボウ・レンコンはレンジ時間を伸ばそう
(老人向け献立だね)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする