<夕食のメニュー>
ブリの照り焼き
小松菜と菊のおひたし
エゴとキュウリの酢味噌かけ
カブとキュウリのこうじ漬け
デザート:おけさ柿
ぶりは1時間前に、醤油・酒・ミリンに漬けこんだ。
酒が余計だったかな、ちっとも色も付いてない。
グリルで焼いてもテリがない。 しゃあない
出来上がりに市販の「照り焼きのタレ」をかけた。おいしかった。
菊はこれがことし最後かな。小松菜はクタクタに煮た。
歯医者で、大穴を開けられてきた。かけた歯を修繕中。
来週まで硬いものは食べられない。
ブリの照り焼き
小松菜と菊のおひたし
エゴとキュウリの酢味噌かけ
カブとキュウリのこうじ漬け
デザート:おけさ柿
ぶりは1時間前に、醤油・酒・ミリンに漬けこんだ。
酒が余計だったかな、ちっとも色も付いてない。
グリルで焼いてもテリがない。 しゃあない
出来上がりに市販の「照り焼きのタレ」をかけた。おいしかった。
菊はこれがことし最後かな。小松菜はクタクタに煮た。
歯医者で、大穴を開けられてきた。かけた歯を修繕中。
来週まで硬いものは食べられない。