<夕飯のメニュー>
真サバの塩焼き
(ウオロクで一匹150円の)
小松菜の白和え
(ニンジン、ゴボウ、椎茸)
なすの油炒め
なすの漬け物
「またぁ?」と言われましたが
今度こそ!と木綿豆腐を昼から水切りして
白和えを作りました(今度は成功)が、
いただきものの梨ナスの
素朴な美味しさには、負けました。
ナス漬けはほとんど生まなのですが、
切ってから、天塩水でもんで、食卓に。
やわらかで、塩からくもなく、美味。
焼いたのは青臭さの残った甘さがあって、
ここらの産直で買ってくる物とひと味違いました。
ユキヲさ~ん、ごちそうさま~
真サバの塩焼き
(ウオロクで一匹150円の)
小松菜の白和え
(ニンジン、ゴボウ、椎茸)
なすの油炒め
なすの漬け物
「またぁ?」と言われましたが
今度こそ!と木綿豆腐を昼から水切りして
白和えを作りました(今度は成功)が、
いただきものの梨ナスの
素朴な美味しさには、負けました。
ナス漬けはほとんど生まなのですが、
切ってから、天塩水でもんで、食卓に。
やわらかで、塩からくもなく、美味。
焼いたのは青臭さの残った甘さがあって、
ここらの産直で買ってくる物とひと味違いました。
ユキヲさ~ん、ごちそうさま~