何だかんだで、4月になってしまいました。
4月の初めの記事だから、楽しいものをねっ♪
休んでいたブログも、再開宣言ナシでなし崩しに始めていますが(笑)・・・。
お陰さまで、色々なことを卒業できました。
始まりの季節4月です!
そして。
すみません、記事をアップするのが遅れました~。
実は、名古屋の超有名マクロビアン怪鳥さん(櫻海リサさん)が、なんと自然医食デザインオフィスのキッチンで素敵なお料理教室を開催してくださることになりました。
今回は、マクロビオティック中華まん♪
松見歯科の無何有庵料理教室で大好評だった怪鳥さんやうさ。先生のレシピの中華まん、デザインでも是非!とのお声を頂き、ならばレシピ開発者の怪鳥さんにお願いしようと企みまして、実現の運びとなりました。
とにかく美味しい!
しかも、パンよりお腹に優しい。(パン好きにも必見の中華まんですよ~)
中華まんだけでなくちょっとチャイナなメニューを揃えて、レッスンをしてくださいます。
是非、たくさんの方のご参加を募ります。
詳細は↓怪鳥さんのブログを見てくださいね。
4月の初めの記事だから、楽しいものをねっ♪
休んでいたブログも、再開宣言ナシでなし崩しに始めていますが(笑)・・・。
お陰さまで、色々なことを卒業できました。
始まりの季節4月です!
そして。
すみません、記事をアップするのが遅れました~。
実は、名古屋の超有名マクロビアン怪鳥さん(櫻海リサさん)が、なんと自然医食デザインオフィスのキッチンで素敵なお料理教室を開催してくださることになりました。
今回は、マクロビオティック中華まん♪
松見歯科の無何有庵料理教室で大好評だった怪鳥さんやうさ。先生のレシピの中華まん、デザインでも是非!とのお声を頂き、ならばレシピ開発者の怪鳥さんにお願いしようと企みまして、実現の運びとなりました。
とにかく美味しい!
しかも、パンよりお腹に優しい。(パン好きにも必見の中華まんですよ~)
中華まんだけでなくちょっとチャイナなメニューを揃えて、レッスンをしてくださいます。
是非、たくさんの方のご参加を募ります。
詳細は↓怪鳥さんのブログを見てくださいね。