今日は飯のコースの第2回目でした。
この時期は、基本食のメニューとなりますので、前回のきんぴら牛蒡に続きひじき蓮根と地味な常備食を作りました。
時間もかかるし、見た目も地味なのですが滋味ではあります。
血管を強くしてくれ、毎食一箸二箸いただきたい食養のメニューです。
ひじきのもどし方、野菜の切り方、火の入れ方、味の付け方など細かくお話をいたします。
それから、是非覚えていただきたいのが蒸し煮です。
無水煮(むしに)って主人が命名してくれました。
リマクッキングスクールなどではあまりされないそうですが、これ、本当に野菜が甘くなって砂糖ナシで充分というか、それ以上の美味しさです。
野菜LOVE❤となる調理法です。
今日は、蒸し煮野菜の温サラダを作りました。季節の山椒の葉っぱをふんだんに使った山椒のジェノベーゼソースを添えました。
この時期は、基本食のメニューとなりますので、前回のきんぴら牛蒡に続きひじき蓮根と地味な常備食を作りました。
時間もかかるし、見た目も地味なのですが滋味ではあります。
血管を強くしてくれ、毎食一箸二箸いただきたい食養のメニューです。
ひじきのもどし方、野菜の切り方、火の入れ方、味の付け方など細かくお話をいたします。
それから、是非覚えていただきたいのが蒸し煮です。
無水煮(むしに)って主人が命名してくれました。
リマクッキングスクールなどではあまりされないそうですが、これ、本当に野菜が甘くなって砂糖ナシで充分というか、それ以上の美味しさです。
野菜LOVE❤となる調理法です。
今日は、蒸し煮野菜の温サラダを作りました。季節の山椒の葉っぱをふんだんに使った山椒のジェノベーゼソースを添えました。