マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

お砂糖のお話

2007年04月06日 16時27分05秒 | スタッフのブログ
前髪を切りました…、まさにおかっぱ頭のようです
学生さんのようになりました…、あえて髪を真っ黒にしてみようか検討中です

私の近況を報告してみました

本題です。5月29日にお砂糖の話をします
まだ何も用意できてないのですが、お砂糖、甜菜糖、黒糖、三温糖、ハチミツ…などなど、いろんな砂糖についてお話をしようと思っています。…って思いながら、いろいろ考え中です

私自身お勉強中なので、皆さんがどのようなことに興味がおありなのかを知りたいなと思っています

お砂糖の話って結構範囲が広くって、私自身の疑問点もいろいろあるのですが、皆さんが知りたいな。と思っていることをお話したほうが面白そうな気がします

砂糖と虫歯や歯槽膿漏の関係は?とか、お砂糖関係の事で知りたいなと思うことに関してコメントいただければうれしいです

また、お砂糖の豆知識とか、お砂糖に関する皆さんの知識を教えていただけると幸いです


理論的なお話から、皆さんの疑問点まで、座談会風にお話を広げていけたらな。と思います
質問お待ちしています