明日は(もう今日ですね)、飯のコース第11回。
ラスト12回目は卒業制作ですから、実質最後の講座となります。
今回の見極めは、
①班別、きんぴら牛蒡制作。
②ひじき蓮根(里真先生、久司先生、正食協会レシピ)比較
③ごま塩(黒胡麻2:8、黒胡麻1:8、白胡麻2:8)
そして、玄米ごはん、基本のお味噌汁、花びらもち風クレープです。
最後の授業は陰陽の地域差、年齢差、性別差、個人差をしっかりと体で感じて、家庭の中で、使い分けられるように学んで欲しいと思います。
長いようで短い半年。
皆さんの成長をしっかり見極めて確認しなくてはと思っています。
全員が、及第点に届くように、最後の仕上げですね。
ラスト12回目は卒業制作ですから、実質最後の講座となります。
今回の見極めは、
①班別、きんぴら牛蒡制作。
②ひじき蓮根(里真先生、久司先生、正食協会レシピ)比較
③ごま塩(黒胡麻2:8、黒胡麻1:8、白胡麻2:8)
そして、玄米ごはん、基本のお味噌汁、花びらもち風クレープです。
最後の授業は陰陽の地域差、年齢差、性別差、個人差をしっかりと体で感じて、家庭の中で、使い分けられるように学んで欲しいと思います。
長いようで短い半年。
皆さんの成長をしっかり見極めて確認しなくてはと思っています。
全員が、及第点に届くように、最後の仕上げですね。