マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

おむすび

2008年04月07日 22時53分55秒 | マクロビランチCafe ゆるりまんま
こんばんは、飯'zのmihokoです。


なんと、お弁当の注文が

ありがたいことです。
今週も注文していただきました。

今週は木曜日に作らせていただきます。


食べてみたいわ~

って方、いらっしゃいましたら、松見歯科までお電話ください。
1パック1000円です。

先週のお弁当は



ノビルの酢味噌
カブのゴマ醤油あえ
蒟蒻の海苔焼
玄米マカロニの鉄火味噌風味
新タマネギのグリル醤油だれ
ライスコロッケ
にんじんの板麩巻き
里芋のフキ味噌
白菜の浅漬け金柑あえ


さてさて。明日のおむすびは

蒸し煮ごぼうのかき揚げです


そういえば。

ごぼうって肉っぽいですよね。
以前晩御飯に作った時

息子ちゃんは、


かあちゃん、肉やん
どしたん???


息子ちゃん。いつも面白い反応ありがとう


明日も良い一日になりますように