マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

おむすび

2008年04月25日 06時15分02秒 | マクロビランチCafe ゆるりまんま
おはようございます、飯’zのmihokoです。

先ほど。今日のおむすびは~

なんて記事をアップし終わり、顔を洗っていると。

今日、衛生士さんだれもおらん。松見歯科って休みやん。

てことを思い出しました。
今日明日、おむすびはお休みです。

ウチを出る前に思い出してよかった。


さてさて。むすこちゃん。

4月から、保育所にかわりまして。
お昼ごはんもずううううっとよくなったので、
お弁当はやめにすることにしました。

どうしようか、迷ったのですが。
お肉やお魚が少し入るよりご飯をたくさん食べてくれる方が
いいかな、と。

主食は家からもっていけるので、玄米ご飯です。
幼稚園の時にくらべて、倍量は持っていくようになりました。
しかも保温なしでも食べるように。



かわりにおやつがあるんですね。

週に1回はケーキやクッキーを焼くようになりました。

おやつはおむすびでいいのにね。


今日もよいいちにちになりますように