
父の日に贈った焼き菓子たち。

パイナップルとココナッツのパウンドケーキ。生地にはラム酒に浸したドライパイナップルを混ぜ込んだのですが、ちょっとラム酒が足りなかったかも。次回はしっかりたっぷり漬けよう~。

こーんなに元気よく膨らんだのでどっちを表面にするか迷ったのですが、今回は底上に。

カフェモカミニクグロフ。コーヒーとチョコ入りの生地にホワイトチョコをのせ、少しシナモンをふりました。

コーヒービーンズがなんだか目玉みたいに見えてきます…。

マドレーヌもいつも通り焼けました。

ベーコンペッパーサブレ。カリカリに焼いたベーコンと粗挽き黒こしょうをたっぷり入れています。サックサクで香ばしく、ワインやビールのお供にぴったり。