急に食べたくなって焼いた、全粒粉入りのスコーン。うちにあったマーマレードとクリームチーズを添えました。この組み合わせも美味しいけど、やっぱりスコーンには自家製いちごジャムを乗せて食べるのが一番好きです。今年もいちごのシーズンが終わる前に作らなくっちゃ。
また焼いてみた白パン。やっぱり形良く焼くのが難しい~。
焼き立ては、持つだけで指の跡がついちゃうくらいふわんふわんです。
新玉ねぎとハムのサンドイッチにしました。新玉ねぎがシャキシャキ甘くて美味しい~。
急に食べたくなって焼いた、全粒粉入りのスコーン。うちにあったマーマレードとクリームチーズを添えました。この組み合わせも美味しいけど、やっぱりスコーンには自家製いちごジャムを乗せて食べるのが一番好きです。今年もいちごのシーズンが終わる前に作らなくっちゃ。
また焼いてみた白パン。やっぱり形良く焼くのが難しい~。
焼き立ては、持つだけで指の跡がついちゃうくらいふわんふわんです。
新玉ねぎとハムのサンドイッチにしました。新玉ねぎがシャキシャキ甘くて美味しい~。
色んなパンを焼けるようになりたいな~と思いつつ、ついつい成形も楽で味も好きなベーグルを作ってしまいます。この時はチーズやごまの他に、チョコチップやシナモンレーズンにしました。
クリームチーズを塗って食べるのが好きですが、最近サンドイッチにするのも気に入っています。
同じような画像ですが、別の時に焼いたベーグルです。
ミルクハースも最近続けて焼いています。ふわふわしっとり。
これはいつもサンドイッチにしています。
初めて焼いてみた白パン。
焼く前にしっかり跡をつけたつもりだったんですけど。焼いちゃうと残らないものですね~。
何かお菓子にしようと思っていたのに届いたいちごが可愛くないサイズだったので、焼き菓子にすることに。そして大好きな明治のリッチストロベリーチョコレートでデコレーション。ナッツが苦手でアラザン大好きな娘のために、半分はアラザンをトッピングしました。生地に軽く煮たいちごを混ぜて焼いてあります。
最初はパウンド型を用意したのですが、ふと思いついてブリオッシュ型で焼いてみました。こういう形も可愛いですね~。