Chocolate Cake by Pierre Marcolini
最近オープンした近所のカフェはピエール・マルコリーニのチョコレートを置いているのですが、この週末はケーキもあると聞いたので行ってきました。
ブリュッセルのマルコリーニのお店には何度か行ったのですが、イートインできないこともあってケーキを食べるのはこれが初めて。
1枚目は、Delvaux という名前でクレームブリュレとラズベリーとチョコのケーキ。
こちらは Envol という名前のオレンジクレームブリュレとチョコムースのケーキ。1995年のクープドモンドで賞をもらった作品だそうです。
こんな繊細な造りのケーキを食べるのは久しぶり~♪
パウンドケーキもあってそちらも美味しそうだったので、今度はそれにしてみようかな。
このカフェでは、私が作ったケーキも週に1度出してくれています。まさか私の名前とピエール・マルコリーニの名前が同じメニューに並ぶ日が来るとは…(笑)。記念にメニュー表を頂いてきちゃいました。
昨日の朝起きてみたら、窓の外は真っ白!青空が広がって気持ちのいいお天気でした。でも夕方からはまた雪に。この冬は雪が多いです。