ココア生地にココアクランブルをのせて焼いたマフィン。クランブル大好きなので、たくさん乗せちゃいました。
チョコレートをたっぷり混ぜ込んであります。しっとりと、ケーキみたいになりました。
ココア生地にココアクランブルをのせて焼いたマフィン。クランブル大好きなので、たくさん乗せちゃいました。
チョコレートをたっぷり混ぜ込んであります。しっとりと、ケーキみたいになりました。
手前は塩だけ、奥は粉チーズも振って焼いたフォカッチャ。ふかふか~。
コーヒー風味の生地でチョコを包んだちぎりパン。冷めてきて、まだチョコがとろっとしているうちに食べるのが美味しかったです。ふわんふわんに柔らかすぎて、ちぎったら指の跡がついちゃいました。
幼稚園の遠足のお弁当、サンドイッチのリクエストだったのでそれ用に焼いたミルクハース。
でも娘は食後のお友達とのおやつ交換が楽しみでしょうがなくて、お弁当なんてどうでもいい感じ(笑)。一切れしか食べなかったです。まぁそんなもんかなーと思ってたけど…。
マールブランシュに出張用のお土産を買いに行った夫が、私用に買ってきてくれたモンブラン。
こちらは娘用に買ってきてくれた「しゃぼん」というケーキ。上のしゃぼんが、おはじきみたいで可愛い♪
いちごを使って何かお菓子を作りたいな~と思っていたら、いつも楽しみにおじゃましているブログに美味しそうな写真とレシピがアップされていたので、早速作ってみました。
クランブルたっぷりでいちごが見せませんが、いちごもぎっしり乗せてあります。美味しかった~♪
あとはいちごがあるうちに、ジャムとスコーンと作らないと~。
土曜日に行って来た、府立植物園の桜です。ちょうど満開を通り過ぎたばかり、という感じで風がちょっと吹くだけで、さーっと花びらが散ってきてとても素敵なお花見になりました。
加茂川沿いの半木の道も綺麗でした。桜のトンネルの下をのんびり歩くのが気持ちよかったです。
春休み中は実家にいたので、久しぶりにパンを焼きました。
ふんわり焼けました。ザクザク割ってトーストして、バターをのせて食べたら美味しい~♪
京都に帰ってきて翌日に行った、植物園の夜桜。ここは宴会している人とかいないので、落ち着いた雰囲気で桜を楽しめます。広々しているので、子供達も走り回って楽しそうでした。見失いそうでちょっとヒヤヒヤでしたが…。
昼間もお花見しました。桜の写真は無いのですが、鹿がいたのでパチリ。こんな近所に鹿がいるなんてびっくりです。どこから下りてきたのかな~。