熟れてきたバナナ、何にしようかな~と考えて、久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました。
ほんのりラム酒風味のバナナ生地に、コーヒー風味の生地を混ぜてマーブルに。
しっとりシュワシュワに焼きあがりました。
ナイフを使って型から出すのが苦手な作業だったのですが、今回はうち用なので手外しで。何のストレスもなく、すぐに外せるからこれからはもういっそ手外しのみにしようかな。シフォンナイフを使っての型出しに成功すると、すごく滑らかな側面になるのでそれも好きなんですけどね~。
熟れてきたバナナ、何にしようかな~と考えて、久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました。
ほんのりラム酒風味のバナナ生地に、コーヒー風味の生地を混ぜてマーブルに。
しっとりシュワシュワに焼きあがりました。
ナイフを使って型から出すのが苦手な作業だったのですが、今回はうち用なので手外しで。何のストレスもなく、すぐに外せるからこれからはもういっそ手外しのみにしようかな。シフォンナイフを使っての型出しに成功すると、すごく滑らかな側面になるのでそれも好きなんですけどね~。