以前作った時に、今度はピンク色で作ってみたいなぁと思っていたフランクフルタークランツ、ラズベリー味で作ってみました。
バタークリームにラズベリーピュレをたっぷり混ぜ込んであります。フードカラーは足しておらず、自然の色でこれだけ鮮やかな仕上がり。
砂糖がけのアーモンドダイスも、ラズベリーピュレを使ってピンク色にしてみました。思っていた通りのピンク色のケーキが出来て満足~♪
生地はコーンスターチ入りのかる~いスポンジで、バタークリームもふわふわに泡だててあるので、食べ心地は見た目よりずっと軽くて口溶けのいいケーキです。
次は何味で作ってみようかな~。チョコか抹茶かな?紅茶も美味しそう。夏になるし、パイナップルやココナッツ味もいいかも。