カラメルで煮たさつまいもを入れたマフィンです。こちらのレシピで作ってみました。
溶かしバターを使うレシピで、きめ細かくふんわり出来ました。カラメル味のさつまいもが美味しくて、娘にも好評~。
こちらは一口サイズのスイートポテト。さつまいもを使ったお菓子はおいしいけれど、やっぱり焼き芋が一番かなぁ…。オーブンの低温でじっくり焼くと、甘くてとっても美味しくなります。
カラメルで煮たさつまいもを入れたマフィンです。こちらのレシピで作ってみました。
溶かしバターを使うレシピで、きめ細かくふんわり出来ました。カラメル味のさつまいもが美味しくて、娘にも好評~。
こちらは一口サイズのスイートポテト。さつまいもを使ったお菓子はおいしいけれど、やっぱり焼き芋が一番かなぁ…。オーブンの低温でじっくり焼くと、甘くてとっても美味しくなります。
チョコチップ入りのココア生地で作ったハート形のパン。思ってたよりちゃんとハートに見える形に焼き上がってうれしい~。
こちらはプレーンな生地ですがチョコチップの量が多かったので、こちらの方がチョコ感が高かったです。
手前がプレーンベーグルで、奥はチョコチップ入りの生地にキャラメルソースを巻き込んだもの。
でも焼いている間にキャラメルソースが流出…。外側がベッタベタになっちゃいました。美味しかったけど。奥に見えるのは、シナモンクリームチーズ&レーズンを巻き込んだベーグルです。
チョコとキャラメルソースをたっぷり混ぜこんで焼いたケーキです。ピスタチオとドライラズベリーで飾りましたが、ナッツが苦手な娘用には代わりにチョコチップをのせました。
しっとりほろりと美味しくできました♪
こちらは、シナモンクランブルチョコマフィン。息子用にプレーンタイプも。