ココアとチョコレートを生地に入れた台湾カステラ。チョコチップも散らして焼きました。
ふわふわ。手で割ったら、シュワシュワ~って音がします。
チョコレートスコーン。
台湾カステラをおやつに出した翌日、学校から帰ってきた息子が「今から〇〇君が遊びに来るから、おやつは昨日食べたふわふわのチョコレートのお菓子にしてね?」ってニコニコ言うのです。昨日お姉ちゃんと君で二切れずつ食べて、朝ごはんのデザートにも食べたんだからもう無いのよ…。そう伝えると「え~、〇〇君に美味しいチョコのおやつが出るよって言っちゃったよぅ」って悲しい顔…。
台湾カステラは時間がかかるので、パパっと作れるスコーンを焼くことに。計量から焼き上がりまで30分、無事おやつに間に合いました。結局お友達も二人遊びに来てくれて、綺麗に無くなってよかった。前もって言っておいてくれれば、張り切っておやつ作っておいたのにな~。