Banana Caramel Tart
秋になったら作ろうと思っていたのです~、クリームいっぱいのキャラメルタルト。バナナがあったのでバナナキャラメルタルトにしてみました。
空焼きしたパートブリゼの内側に湿気止めを兼ねてチョコを塗り、カスタードクリームを詰めてバナナの輪切りを並べ、キャラメルソースをかけて、その上にゆるめのホイップクリームをたっぷり絞り、さらにキャラメルソースをかけました。
多すぎるとくどくなっちゃいそうだし…とキャラメルの量を控えめにしたら、あまりキャラメルが感じられず…。
次回は思い切りよく、たっぷりキャラメルを使って作ってみようと思います。
今回、2年ぶりに日本に一時帰国します!
こちらへ戻るのは一ヶ月後なので、それまではブログの更新も途絶えがちになると思います。
久しぶりの日本、楽しみです♪