Fig Cake
ほんのりシナモン風味のいちじくケーキ。
本当はタルトが食べたかったんですけどタルト台から作る気力がなくて、アーモンドパウダーたっぷりの生地をタルト型で焼いてみました。
残ったいちじくはコンポートにして、ヨーグルトと食べたり
コンポートのシロップを凍らせたグラニテと一緒に食べたり。この、フルーツの味がたっぷり溶け込んだシロップが美味しいのです。コンポート本体よりも、このグラニテの方が楽しみな程。次は梨のコンポートにしようかな。
Fig Cake
ほんのりシナモン風味のいちじくケーキ。
本当はタルトが食べたかったんですけどタルト台から作る気力がなくて、アーモンドパウダーたっぷりの生地をタルト型で焼いてみました。
残ったいちじくはコンポートにして、ヨーグルトと食べたり
コンポートのシロップを凍らせたグラニテと一緒に食べたり。この、フルーツの味がたっぷり溶け込んだシロップが美味しいのです。コンポート本体よりも、このグラニテの方が楽しみな程。次は梨のコンポートにしようかな。
Zucchini Bread
久しぶりに焼いたズッキーニブレッド。生地には細切りのズッキーニが丸々1本入っています。あと、クルミ。
もう少しスパイスを入れたほうがよかったかな~。
ミルクとよくあって、朝ごはんにもぴったり…って、単に私が朝に甘いものを食べるのが好きなだけかも。バナナブレッドも、朝ごはんに食べてましたしね。