休日の朝ごはん用に焼いたポップオーバー。オーブンの中でプクーっと膨らんでくるのを見るのが楽しいです。前に6個焼いたら全然足りなかったので、今回は倍の12個焼いてみました。
中は空洞で軽いので、パクパク食べられちゃうんですよね~。ハム&チーズと一緒に食べても美味しいし、クリーム&フルーツでも美味しい♪
手前の方が、柔らかい生地で焼いたあんぱん。奥の方で何か流出しているのは、キャラメルクリーム。キャラメルパンになりそこねました…。
冷めてから、クリームをたっぷり絞り入れました。私も娘もあんこはこし餡派なので、こし餡です。
レモンシフォンケーキ。表面にレモンのグレイズを流してあります。シャリシャリ甘酸っぱくて美味しい。でも、息子は表面のグレイズしか食べず、娘はシャリシャリは酸っぱいからヤダと言って内側しか食べず…。もー。
手前のアイスは、このレシピで作ってみました。マシュマロを牛乳と一緒にレンジにかけて溶かし、それを冷凍庫で固めるだけ。なのにちゃんとアイスっぽくて不思議~。美味しかったけど、でもやっぱりアイスクリーマー欲しいなぁ…。
今週から娘の学校も夏休みです。でも最高気温は20℃ないし、曇り空で雨も降って肌寒い位。ぜーんぜん夏休み気分が出ません~。