「焼き菓子」に載っていたチーズテリーヌです。「あまくないからおいしいお菓子」に載っていた、甘さを極限までおさえた濃厚なチーズテリーヌとはやっぱりレシピが違います。お砂糖も控えていないし、生クリームも入るし。今回もレシピの半量で小さいパウンド型で作ってみました。
焼き色がつくように最後の方で少しオーブンの温度をあげてみました。これ、「CAKES」にもベイクドチーズケーキという名前で同じレシピが載っています。
バニラやレモンでマリネした桃を添えると美味しいとのことで、ちょうど桃があったので添えてみました。もちろん美味しかったけど、このケーキは桃無しでそのままで、とーっても美味しいです。すごく好きな味のチーズケーキでした。一切れで大満足♪