お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

花束アイシングクッキーとフロランタンタルト

2021年06月12日 | クッキー

 

花束のアイシングクッキー。

 

 

濃淡をつけて3色のお花を作りました。

 

 

いつもは大きく焼いてカットしているフロランタンですが、タルトレットにしてみました。シルフォーム型で焼いたので、クッキー生地もサックサク。カットする手間もなくていいですね~。
でも、持っているシルフォームだと一度に6個しか焼けないのでたくさん焼くのにはやっぱり手間…。どっちにするかはその時の気分かな~。

 

 

インスタはこちら

Myamya164