今年のシュトーレンはチョコ味にしました。子供達も食べやすいようにーと思って、具もチョコチップとオレンジピールとアーモンドだけにしてスパイスもほとんど入れずに作ったのに、いらなーいって言われてがっくり…。まぁそうなるかなーとは思ってたんですけど。来年からは、気にせずに具もスパイスもたっぷり入れて作ろうっと。
ほろりとしていて、ケーキっぽい仕上がりになりました。一人で長く楽しみます♪
最近、スーパーで良く見かけるブランデー入りのクリームやバター。気になって買ってみました。クロテッドクリームもあるしどれにしようか迷ったのですが、使い勝手のよさそうなextra thick creamにしてみることに。味見してみたら、とーっても美味しくてにっこりしてしまうほど♪パッケージには、クリスマスプディングやミンスパイ等に添えてねって書いてあります。ベイクドアップルにも合うとあったので、早速作ってみることに。
バターとお砂糖でソテーしたcooking appleに、ブランデークリームをぽってりのせ、シナモンとクランブルを散らしました。大満足♪