久しぶりにグラサージュしてみたら、下手になってました…。
チョコレートムースの中に、いちごチョコ(大好きな明治のリッチストロベリー)のガナッシュを詰め、底にはスポンジ。味はまぁまぁ良かったと思うんですけど~。思ったように仕上がらないと、つまらないですねぇ。グラサージュがイマイチだったので、デコレーションも適当です…。
東京から来た友人のお土産のカップケーキ。可愛い♪
こういう日持ちするタイプのもあるんですね~。
久しぶりにグラサージュしてみたら、下手になってました…。
チョコレートムースの中に、いちごチョコ(大好きな明治のリッチストロベリー)のガナッシュを詰め、底にはスポンジ。味はまぁまぁ良かったと思うんですけど~。思ったように仕上がらないと、つまらないですねぇ。グラサージュがイマイチだったので、デコレーションも適当です…。
東京から来た友人のお土産のカップケーキ。可愛い♪
こういう日持ちするタイプのもあるんですね~。
バレインタインも近いことだし、ピンクでハートにしてみたんですけど…、
あまりバレンタインっぽくならなかったです…。もう少し濃いピンクにするか、思い切って赤くしちゃうほうがよかったのかな~。
ブリゼ生地にアーモンドクリームと金柑のコンポートを詰めて焼き、途中で更に金柑とクランブルを乗せて焼き上げました。
さくさくハラリとしたブリゼ生地とカリッしたクランブル、ふんわりしっとりのアーモンドクリームと金柑の香りがよくあって、大満足のおやつになりました。やっぱりこういうお菓子は自分で焼いて、いいタイミングで食べるのが一番美味しいですね~♪
何故か女の子用を作る機会が続いたので、久しぶりに作った男の子用のアイシングクッキー。やっぱりベビーブルーも可愛いですね~。
ベビーカーは色違いにしてみました。
ソックスも2種類。