秋のお彼岸の準備はいかがでしょうか。ただ今、農産物直売所「の自衛の里」では、「おはぎ」の注文を受け付けています。ご利用ください!
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栄養成分:カルシウム、ビタミンB1、B2、C
【料理例】・とうがん 1/4コ、 ・鶏モモ肉 1枚 ・だし汁 2カップ ・ショウガ 少々 ・醤油、みりん、酒、水溶き片栗粉 適量1) とうがんは食べやすい大きさに切って、皮をむき、わたの部分を取り除く。2) だし汁に醤油、みりん、酒を入れて煮立ててから、一口大に切った鶏肉を入れ、アクを取りながら弱火でじっくりと煮る。3) 鶏肉に火が通ったら、とうがんを加え、柔らかくなったら火を止め、味をなじませる。4) 食べる直前に水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけ、器に盛って、ショウガを乗せる。
奈良漬、鉄砲漬、浅漬、サラダ、酢の物、塩もみ、軽く炒めたり、みそ汁にも!
サラダかぼちゃ「コリンキー」コリンキーは生食用です。加熱はしないでね。サラダ、浅漬け、ぬか漬け等に… 種を取って使ってね。スライスして「めんつゆ」をかけ、冷蔵庫で2時間くらい冷やしてください。お好みで「おかか」「おろししょうが」「わさび」などの薬味をプラスしてもおいしいです!
「そうめんかぼちゃ」は果肉が繊維状なので、切って茹でると、麺類のようにパラパラほどけます。三杯酢でサッパリと!
本日のものは虫くいなので特価70円にてご提供
とっても甘いので、虫に食べられてしましました。一部、虫食いがあります。よく見てください。
今日は直売所にお魚屋さんが来ています。新鮮、おいしい魚貝類をお買い得価格で提供中!