昨夜の晩御飯は鯖寿司にしてみました。
試行錯誤中。ラップをしたまま切っても少し崩れが・・・・
ちょっと食べづらい。

◆・鯖寿司
しめ鯖の下に紫蘇と甘酢しょうがを挟んでいます。

◆・レンコン金平
この間頂いたレンコンは全部使い切りました。

◆・サツマイモのレモン煮
冷凍保存してあるクチナシの実で色よく。

◆・茶碗蒸し
いよいよ秋の気配で茶碗蒸しを連想したので。
卵1個で2人前。
◇材料
卵 1個
だし汁 3/4カップ
塩 小さじ1/4
薄口しょうゆ 小さじ1/2
試行錯誤中。ラップをしたまま切っても少し崩れが・・・・
ちょっと食べづらい。

◆・鯖寿司
しめ鯖の下に紫蘇と甘酢しょうがを挟んでいます。

◆・レンコン金平
この間頂いたレンコンは全部使い切りました。

◆・サツマイモのレモン煮
冷凍保存してあるクチナシの実で色よく。

◆・茶碗蒸し
いよいよ秋の気配で茶碗蒸しを連想したので。
卵1個で2人前。
◇材料
卵 1個
だし汁 3/4カップ
塩 小さじ1/4
薄口しょうゆ 小さじ1/2