肉は脂肪分の少ないもので、できるだけ野菜をたっぷり使うよう心がけている。
昨日昼

◆・豚しゃぶサラダ
・レンコンはさみ焼き、サツマイモ、インゲンソテー
・野菜たっぷり入れた中華スープ

豚肉は茹でて脂を落としてサラダに

レンコンの間には鶏ひき肉を挟んで、野菜の付け合せも添えて

キャベツ、にんじん、えのきだけ、たけのこ、ねぎ、わかめ、卵
昨夜

◆・餃子(焼き・茹で)
・南瓜煮物
・枝豆
・きゅうりとイカの酢味噌かけ
・ナスと瓜の漬物

豚挽き肉は85%赤身肉使用。

たっぷり食べたいだろうから、茹で餃子にもしてみた。
昨日昼

◆・豚しゃぶサラダ
・レンコンはさみ焼き、サツマイモ、インゲンソテー
・野菜たっぷり入れた中華スープ

豚肉は茹でて脂を落としてサラダに

レンコンの間には鶏ひき肉を挟んで、野菜の付け合せも添えて

キャベツ、にんじん、えのきだけ、たけのこ、ねぎ、わかめ、卵
昨夜

◆・餃子(焼き・茹で)
・南瓜煮物
・枝豆
・きゅうりとイカの酢味噌かけ
・ナスと瓜の漬物

豚挽き肉は85%赤身肉使用。

たっぷり食べたいだろうから、茹で餃子にもしてみた。