イヤーまたまた発掘してしまった期限をとおに過ぎたレトルトのボロネーゼソース
そして辛子明太子の賞味期限切れ
身体に害なさそうなので当然食べます。
昨日昼、2種類のパスタを作って食べました。
ともすると牛乳が期限内に消費出来なくなるので作ったR-1を種菌にしたヨーグルト
低糖アロエが冷蔵庫にあったのでそれをトッピングしました。
これはこれで美味しかったけど、昨日は夫の仕事が忙しかったようで
昼に戻らず一人分残ってしまったので、夫には晩に食べてもらった。
よって、晩御飯は手抜き出来ました。
私の晩御飯
そして今朝は
◆・グラタン(鶏肉)
・アボカドサラダ(トマト、グレープフルーツ)
・レタス、カニカマ、春巻き皮
・ボイルしたウインナー
・オレンジブレッド
・アイスコーヒー
アボカドが好きになるきっかけになった組み合わせは昨夜の残り(取り置き)
ウインナー(シャウエッセン)だけを食べるときはボイルすることが多い
昨日からサラダにトッピングしている春巻きの皮はオーブントースターで焼いたもの
これも期限を過ぎていたけど美味しく食べ切りました。
グラタンは本当は昨夜の献立用に作ったけど
夫用昼のパスタが残っていたので出番なし。
その代わり朝食用に小さな器にも作っておいたもの
パンは昨日生協宅配されたもの。私はオレンジピール好き。
絶対美味しいと確信して注文、そのまま何も付けずに食べました。
今日も暑いので朝から冷房入れてます。
植木が伸びてきているものがありカットしたいけど暑くて今日も出来ません。
そして辛子明太子の賞味期限切れ
身体に害なさそうなので当然食べます。
昨日昼、2種類のパスタを作って食べました。
ともすると牛乳が期限内に消費出来なくなるので作ったR-1を種菌にしたヨーグルト
低糖アロエが冷蔵庫にあったのでそれをトッピングしました。
これはこれで美味しかったけど、昨日は夫の仕事が忙しかったようで
昼に戻らず一人分残ってしまったので、夫には晩に食べてもらった。
よって、晩御飯は手抜き出来ました。
私の晩御飯
そして今朝は
◆・グラタン(鶏肉)
・アボカドサラダ(トマト、グレープフルーツ)
・レタス、カニカマ、春巻き皮
・ボイルしたウインナー
・オレンジブレッド
・アイスコーヒー
アボカドが好きになるきっかけになった組み合わせは昨夜の残り(取り置き)
ウインナー(シャウエッセン)だけを食べるときはボイルすることが多い
昨日からサラダにトッピングしている春巻きの皮はオーブントースターで焼いたもの
これも期限を過ぎていたけど美味しく食べ切りました。
グラタンは本当は昨夜の献立用に作ったけど
夫用昼のパスタが残っていたので出番なし。
その代わり朝食用に小さな器にも作っておいたもの
パンは昨日生協宅配されたもの。私はオレンジピール好き。
絶対美味しいと確信して注文、そのまま何も付けずに食べました。
今日も暑いので朝から冷房入れてます。
植木が伸びてきているものがありカットしたいけど暑くて今日も出来ません。