昨日の残り物などと一緒に朝食でした。
今朝
◆・オレンジブレッド
・卵スープ
・炒り鶏
・紅白なます
・きゅうり射込み竹輪
・出汁巻き卵
・辛子明太子
・茗荷甘酢
・ワカサギ煮干し
・キューちゃん風漬物
・シャインマスカット
・ヨーグルト、アロエ
ワカサギ煮干しは、出汁を取る煮干しとは違うのだけど地域によっては
知らない人もいるのかな。。。
霞ケ浦で取れたもので、子供のころから馴染みの魚です。
塩ゆでしたあとに干したもので、そのまま食べるのでカルシウムが摂れます。
鶏むね肉は安いけど、煮物にはやっぱりモモ肉を使います。
グラタンや鶏おこわに使った残りなので少量しか使っていません。
私はパンを食べたけど、夫には鶏おこわでした。
今朝
◆・オレンジブレッド
・卵スープ
・炒り鶏
・紅白なます
・きゅうり射込み竹輪
・出汁巻き卵
・辛子明太子
・茗荷甘酢
・ワカサギ煮干し
・キューちゃん風漬物
・シャインマスカット
・ヨーグルト、アロエ
ワカサギ煮干しは、出汁を取る煮干しとは違うのだけど地域によっては
知らない人もいるのかな。。。
霞ケ浦で取れたもので、子供のころから馴染みの魚です。
塩ゆでしたあとに干したもので、そのまま食べるのでカルシウムが摂れます。
鶏むね肉は安いけど、煮物にはやっぱりモモ肉を使います。
グラタンや鶏おこわに使った残りなので少量しか使っていません。
私はパンを食べたけど、夫には鶏おこわでした。