茨城に暮らすシニアの日常

日々の食事など気の向くままにアップして、シニアの日常を日記代わりに記録していきます。毎日心豊かに過ごせたら最高。

いつも多めに作るおかず

2020-09-12 09:12:17 | 今日の献立
別名「作り置きおかず」とも言うのかな。

今朝



◆・マカロニサラダ
 ・ワカサギ煮干し
 ・ひじき煮物
 ・野沢菜刻み漬け
 ・白和え(小松菜、人参)
 ・味付け卵、オクラ、甘酢漬け茗荷
 ・味噌汁(キャベツ、しめじ、若芽、油揚げ)



白和えの味付けは、練り白ごま・すり白ごま・味噌・パルスイート



ひじき煮物:大豆・油揚げ・人参入り
マカロニサラダ:胡瓜・玉ねぎ・人参・ゆで卵

家にある食材を色々使っての献立です。


因みに昨夜はこんな献立



豚肩ロースを圧力鍋で茹でておいたもの。コチュジャンたれをつけて食べました。









そのほかのおかずは今朝と同じです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする