小丼に牛肉と牛蒡、糸こんにゃくの煮物をのせて簡単に済ませた昼
主食なしでもしっかり食べた感があった日
ホタテ、鶏肉、カジキマグロ、がんもなどいろいろ並んだ。
春キャベツ一玉買ってきたので、ホイコーローを作った昼
カルシウムが摂りたくてイワシのゴマ酢漬けを出した日。
竹輪が期限だったので、小松菜、ネギ、しめじなどと炒めて食べた日
天丼のお弁当を買ってきた昼
感想:エビが貧相でがっかり。しばらくは買わないだろう。
もやしとニラ、鶏肉で炒め物を作った日
肉団子と春雨のスープの残りに餅を入れて食べた昼
ブロッコリーの茎の肉巻きを作った日
キャベツ、小松菜、ブロッコリーの茎、シラスなどで作ったパスタを
昼に食べた日。野菜を想像以上に、たくさん使っているパスタだよ。